历下一幼童话剧《花木兰》在历下区第三届幼儿童话剧比赛中夺冠

2019-06-24 10:47:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 赵玉菁)6月5日,在济南市历下区教育和体育局组织的历下区第三届“童心、童语、童梦”幼儿童话剧大赛中,由济南市历下区第一实验幼儿园时雪薇、孙雅坤老师编排指导的童话剧《花木兰》,以9.92的高分,荣获一等奖第一名的好成绩。

  该剧大胆选用历史题材,从舞台设计到服装道具,从背景音乐到模拟音效,教师精心设计策划,认真反复指导;孩子们把握不同人物角色特点,表演情真意切、惟妙惟肖。

  通过排练演出童话剧,锻炼了年轻教师勤动脑、肯钻研的工作能力,提供了幼儿展示自信、张扬个性的良好机会。鼓励师幼以花木兰为榜样,将中华民族优秀传统文化弘扬传承下去。

  

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 暴雨蓝色预警!福建广东等省份部分地区有大到暴雨

    11.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台6月24日06时发布暴雨蓝色预警。中央气象台预计,6月24日08时至25日08时,江西东南部、福建大部、广东大部、广西东部和南部以及四川南部、云南南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~150毫米),最大小时降水量20~50毫米,...[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 2019年全国各省区市高考分数线陆续出炉(持续更新)

    1.jpg

    综合消息,自6月22日起,全国多地陆续公布2019年普通高等学校招生录取最低控制分数线。[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 澳研究发现新型抗过敏细胞

    澳大利亚国立大学研究人员在免疫系统中发现了一类新细胞,这类细胞可以阻止过敏反应。当过敏症患者的免疫系统对过敏源产生过度应答时,就会产生名为“免疫球蛋白E”(IgE)的抗体,该抗体会引发一系列过敏反应。[详细]

    06-24 10-06新华网
  • 普京:俄罗斯愿与美国发展关系

    俄罗斯总统普京23日表示,俄罗斯愿与美国发展关系,并通过对话找到共识。普京强调,如果美方需要对话,那么俄方准备对话;如果美方不需要对话,那么俄方将继续等待,直到美方“考虑成熟”。[详细]

    06-24 10-06新华网
博聚网