品味端午传承中华文化 历下一幼开展端午节主题活动

2019-06-24 10:54:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 赵玉菁)“五月五,是端阳,门插支,香满堂。吃粽子,撒白糖,赛龙舟,喜洋洋!” 又是一年粽叶飘香时,6月6日,历下区第一实验幼儿园开展“五月五迎端午”主题活动。

  “爷爷、爷爷,粽子怎么包呀?” “小妮妮莫着急听爷爷给你讲一讲!”

  

  教师运用生动形象的图片、视频,向孩子们介绍了端午节的来历,讲述了诗人屈原的故事以及端午节的有关民俗。手工制作活动,营造了浓厚的端午节日氛围。

  通过活动,使幼儿对端午节有了深刻的了解,在形式多样的活动中,孩子们感受了快乐、童趣、祥和的中华民族传统节日文化,提前度过了轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。

  

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 暴雨蓝色预警!福建广东等省份部分地区有大到暴雨

    11.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台6月24日06时发布暴雨蓝色预警。中央气象台预计,6月24日08时至25日08时,江西东南部、福建大部、广东大部、广西东部和南部以及四川南部、云南南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~150毫米),最大小时降水量20~50毫米,...[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 2019年全国各省区市高考分数线陆续出炉(持续更新)

    1.jpg

    综合消息,自6月22日起,全国多地陆续公布2019年普通高等学校招生录取最低控制分数线。[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 澳研究发现新型抗过敏细胞

    澳大利亚国立大学研究人员在免疫系统中发现了一类新细胞,这类细胞可以阻止过敏反应。当过敏症患者的免疫系统对过敏源产生过度应答时,就会产生名为“免疫球蛋白E”(IgE)的抗体,该抗体会引发一系列过敏反应。[详细]

    06-24 10-06新华网
  • 普京:俄罗斯愿与美国发展关系

    俄罗斯总统普京23日表示,俄罗斯愿与美国发展关系,并通过对话找到共识。普京强调,如果美方需要对话,那么俄方准备对话;如果美方不需要对话,那么俄方将继续等待,直到美方“考虑成熟”。[详细]

    06-24 10-06新华网
博聚网